Фонд Форда - Ford Foundation
Фонд Форда был создан в 1936 г. в США, в штате Мичиган, на средства семьи крупнейшего автомобильного промышленника Генри Форда. В настоящее время фонд Форда - это независимая некоммерческая неправительственная организация, не имеющая отношения к автомобильной корпорации "Ford Motor Company".
Штаб-квартира фонда находится в Нью-Йорке (http://www.fordfound.org/), а его представительства - во многих странах мира, в том числе, с 1996 года, - в Москве. Со времени своего открытия московское представительство фонда выделило, в общей сложности, около 20 млн. долларов на гранты по следующим основным направлениям:
Заявки принимаются от организаций (конкурсы индивидуальных проектов не проводятся) в течение всего года. Определенной формы заявки не существует. Суть проекта необходимо изложить не более чем на двух листах и направить письмо-заявку в адрес московского представительства фонда Форда, на имя руководителя представительства или на имя руководителя одной из программ.
103009 Москва, ул. Тверская, 16/2
tel. Тел.: (095) 935-7051
fax Факс: (095) 935-7052
moscow@fordfound.org
Руководитель представительства и
программы по правам человека,
юридической реформе и юридическому
образованию Mary McAuley
Руководитель программы по
культурным организациям и политике
в области средств массовой
информации Ирина Юрина
Руководитель программы по
гражданскому обществу,
региональному управлению и
общественному развитию Christopher R.
Kedzie.
Заявку можно послать по почте, факсу или электронной почте. Руководители программ отвечают на письма-запросы в течение месяца.
Дополнительную информацию
(частично на русском языке) можно
узнать на сайте московского
представительства фонда Форда в
Internet: http://www.fordfound.org/global/office/index.cfm?office=Moscow
Фонд Форда, совместно с международным институтом образования, объявил конкурс на получение стипендий для обучения в очной аспирантуре и магистратуре в любом университете мира на 2003-2004 уч.г., включая российские университеты и институты, по следующим специальностям: социальные и гуманитарные науки; реформа образования; религия, общество и культура; средства массовой информации; гражданское общество; гендерные отношения и социальные аспекты репродуктивного здоровья; искусство и культура; права человека; международные отношения; управление; трудовые ресурсы и развитие человеческого потенциала; развитие финансовой и экономической безопасности социально уязвимых групп населения; окружающая среда и развитие; развитие местного сообщества.
Заявители должны иметь государственный диплом о высшем образовании, выданный в одной из стран СНГ не позже 1998 г. и не менее трех лет опыта работы по специальности. Стипендии не предоставляются тем, кто уже имеет степень кандидата наук или уже обучается в очной аспирантуре.
Подробную информацию по этой программе можно получить в институте международного образования:
Москва, ул. Тверская, д. 16/2
Тел/факс (095) 935-83-53.
103050 Москва, К-50, а/я 11,
e-mail: ifp@iie.ru
http://www.iie.ru/pgms/IFP/